料理を作るのにハマってきたが片付けは…


毎週土曜日の晩御飯は私が振る舞います。
結婚するまではほとんど料理をしなかった私ですが、synkonカフェごはんのフライパンを使わずレンジだけでできるレシピといった簡単に料理できるレシピをメインに料理しています。



簡単・手抜きと言っても仕上がりはどれも本格的に料理したクオリティのものばかり。
下の写真にあるおかずはどれもフライパンは一切使わずレンジだけで作ったものです。





 料理をするのは楽しくなってきたのですが、料理しながら整頓するということができないため、料理が終わった後のキッチンは見るも無残な状態になります。


※上の画像はイメージです


片付けの際は妻に「なんであそこまで散らかるの??」とお叱りを受けます。。。





コメント