私は朝はパン派です。
と言っても、妻が朝はパンが楽だからそれに合わせているだけなんですけどね。
大抵はトーストした食パンにマーガリンかジャムを塗って食べていますが、CALDIの「塗って焼いたらカレーパン」という珍しいものを見つけたので、試してみました。
この商品のポイントは、材料としてじゃがいも(乾燥マッシュポテト)を使っていることです。
じゃがいも以外にとりたてた具材は入っていません。
調理方法はこのじゃがいもをペースト上にしたものを食パンに塗ってトーストする、ただそれだけ。
トーストすると、ペーストを塗った部分がほんのり焦げます。
この焦げた部分を食べると「サクッ」とした食感とともに、口の中に香ばしいカレーの風味が漂ってきます。
そう、まさにカレーパンを食べているかのよう!
いつものトーストとは別の味を楽しみたい方にはおすすめの商品です。
ただし、注意点が1つ!
これを作るとしばらくの間カレーの匂いが部屋中を漂います。
私の妻のように匂いに敏感な家族がいる方には嫌味を言われないように注意が必要です。
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